Мій профіль

Китайские планшеты: как правильно выбрать, чтобы не остаться в дураках?

Планшет может быть хорошим, при этом оставаясь недорогим и даже китайским. Для этого нужно немного: сопоставить данные о производителе, характеристики с параметрами и мнения существующих пользователей о своей покупке. 

Так что обзавестись аппаратом, не более сотни долларов ценой, возможно. Даже есть приличные компактные варианты за 50…60 условных. Стоит провести тонкую грань между смартфонами больших размеров и миниатюрными недорогими, но производительными планшетиками. Величина экрана стартует с 7 дюймов, продолжая прибавлением по единице. При этом матрица экрана может быть как дешевая TN, так и более продвинутая, с превосходными показателями угла обзора, цветов, IPS. Но не стоит ожидать здесь мощной камеры. Обычно пределом для мечтания становится оптика до 2 МП.

 

Разнообразие планшетных компьютеров нужно оценивать, в первую очередь, по типу операционки, выбирая между Windows и Android. Последнего версия должна быть превышать 4.1. При поддержке Adobe Flash для просмотра и воспроизведения сайтов, видео в режиме онлайн. У каждого есть свои поклонники, ведь кому-то нужен полный набор программ, а другом достаточно общения по сети, быстрой загрузки страниц в браузере. При этом немаловажен показатель соотношения сторон: широкоформатный 16:10 либо 4:3, схожий с квадратом. У емкостного сенсора данные восприятия должны сохраняться не ниже 5, но обычно не превышают 10. При масштабировании графики во время эксплуатации обычно обходятся двумя касаниями. Для нормальной работы ядерность процессора должна быть выше 2, с частотой свыше 1 ГГц, но лучше около 1,8 Ггц. Это потом оценят при запуске игр и не только. По весу гаджеты обычно варьируются 300...500 грамм. Чем меньше, тем удобнее удерживать при любом положении.

Главное, не брать безымянных гаджетов, которые штампуют без какой-либо лицензии, не проверяют и отправляют пачками по миру. Бренд должен быть проверенным, что-то вроде Prestigio, или планшетов Леново например. Ведь именно эта марка завоевала репутацию долгожителя с нормальными критериями начинки среди бюджетных китайских гаджетов, таких как Texet, BQ, Dexp. В результате недорогой помощник просто разнообразит коллекцию гаджетов, станет отличным опытом у ребенка или человека старшего поколения. Как следствие, с недорогим ПК не жалко будет распрощаться, если его случайно уронят, обольют, раздавят. От этого не застраховать ни один из аппаратов с мягким экраном, независимо от его ценовых различий и марки.

Источник: http://technoportal.ua/tablet/lenovo.html