Мій профіль

Сборная Украины вступила в отборочный турнир

Первый матч отборочного турнира перед ЧМ-2018 закончился для украинской сборной вничью. 5 сентября в Киеве команда "желто-голубых" сыграла со счетом 1:1 с футболистами Исландии. Следует отметить, что для легендарного Андрея Шевченко, как для главного тренера Украины, это был дебют. По словам Шевченко, он остался доволен результатом. Тренер отметил, что исландцы – вполне достойный противник, у которого не так просто вырвать победу.

 

Вскоре после начала матча украинцы позволили Альфреду Финнбогасону успешно атаковать свои ворота, но затем уверенно держали оборону. Незадолго до конца первого тайма Андрей Ярмоленко сумел сравнять счет, забив ответный гол. Впрочем, искреннюю досаду у украинских фанатов вызвал момент в конце матча. К их сожалению, Евгений Коноплянка не смог результативно пробить пенальти: вместо ворот противника мяч попал в штангу. В целом же, в матче Украина – Исландия больше всего повезло тем "игрокам", которые предугадали его исход на сайте 1xStavka.

Интересно, что футбольные авторитеты довольно неплохо отнеслись к первой встрече отборочного тура. Йожеф Сабо, возглавлявший прежде украинскую сборную, был приятно удивлен. Он высоко оценил действия Шевченко. Главный тренер решился вывести на поле еще не опытных футболистов, и они сумели показать неплохую игру. Примерно такое же мнение высказал Виктор Леоненко, выступавший за киевское "Динамо" в качестве нападающего. Следует добавить, что для двух ребят – Евгения Шахова и Эдуарда Соболя первый матч отборочного турнира стал дебютом в национальной сборной. Дебютанты не скрывают своего огорчения по поводу пенальти, но выражают надежду на более активную игру своей команды в будущем, сообщает Фаворит.

Впереди в рамках отборочного тура украинским футболистам предстоит еще встретиться со сборными Турции, Косова, Финляндии и Хорватии. Каждая из этих команд обладает потенциалом и готова бороться. Хотя сборная Украины переживает непростой период, с новым тренером она надеется выйти на качественно новый уровень. Поэтом от исхода каждого матча зависит не только место в чемпионате, но и самооценка игроков. Стремясь к победе команда должна, прежде всего, доказать самой себе свою собственную состоятельность. И в этом смысле повысить ее эффективность призваны не только забитые голы, но и промахи. Важно не только фиксировать упущенные возможности, но и приобретать опыт преодоления неудач.